Couscoussalat mit Hähnchen und Rucola

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Couscoussalat mit Hähnchen und Rucola
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein44 g(45 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K48,5 μg(81 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium960 mg(24 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous Instant
600 ml Hühnerbrühe
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 Paprikaschoten rot und gelb
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Rucola
3 EL Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Rucola waschen, putzen und nach Bedarf klein zupfen. Dekorativ um den Rand einer Platte legen.

3.

Die Hähnchenwürfel mit den Frühlingszwiebeln im heißen Öl 3-4 Minuten goldbraun braten. Zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse und Zitronenabrieb unter das Couscous mengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt auf der Platte anrichten. Mit abgezupftem Majoran bestreut servieren.

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