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Couscoussalat mit Lauchzwiebeln und Radieschen

Couscoussalat mit Lauchzwiebeln und Radieschen

20 min
Zeit:
310
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 ml Gemüsebrühe
250 g Vollkorn- Couscous
350 g Radieschen
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone (Saft; 5–6 EL)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Gemüsebrühe aufkochen. Couscous damit übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern. In der Zwischenzeit Radieschen waschen, putzen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren.

2.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Radieschen bringen eine müde Verdauung auf Trab, da unter anderem die darin enthaltenen Senföle Leber und Galle zur Bildung von Verdauungssäften anregen. Die ebenfalls reichlich vorhandenen Ballaststoffe unterstützen eine geregelte Verdauung zusätzlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Couscoussalat mit Lauchzwiebeln und Radieschen lässt sich super vorbereiten und mitnehmen – so macht er zum Beispiel als Grillbeilage oder als leichtes Mittagessen für die Arbeit eine super Figur. Die Radieschen können Sie nach Belieben auch durch Gurke, Tomaten oder gebratene Zucchini austauschen.

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