Couscoussalat mit Paprika und Flammkuchen mit Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1070
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.070 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,2 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin K | 37,8 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,1 mg | (109 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 415 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 26,1 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 322 mg | (339 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 173 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 184 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 rote Zwiebel
- 1 orange Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 100 g Erbsen TK
- 200 g Schmand
- 100 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Spitzpaprika
- 100 g Pinienkerne
- 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Couscous instant
- 1 EL Butter
- 100 g Schafskäse
- 4 rote Spitzpaprikaschoten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Belag die Erbsen auftauen lassen.
2.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Grube formen. In die Grube die Hefe bröseln, Zucker dazugeben und mit etwas vom Wasser und etwas Mehl ein Teiglein rühren; mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
3.
Das Olivenöl und Salz an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem Teig zusammenkneten (Handrührgerät). Dabei so viel Wasser zugeben, dass der Teig weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird.
4.
Den ganzen Teig zugedeckt in 30-40 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.
5.
Für den Belag die Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden
6.
Die orange, rote und grüne Paprikaschote putzen, halbieren und in Streifen schneiden.
7.
Den Schmand mit dem Frischkäse verrühren.
8.
Für die Spitzpaprika die Schoten waschen, an einer Seite einschneiden, die Kerne herausschneiden, ansonsten die Paprika ganz lassen. Die Schoten innen salzen und pfeffern.
9.
Die Pinienkerne trocken in einer Pfanne anbräunen.
10.
Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, das Couscous einrühren und einige Minuten quellen lassen. Dann die Butter einrühren und den gewürfelten Käse mit den Pinienkernen untermengen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
11.
Den Backofen auf 210°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, eine Auflaufform ausfetten.
12.
Die Paprikaschoten in die Auflaufform legen und mit dem Couscous füllen.
13.
Den gegangenen Teig zu einem dünnen großen Fladen ausrollen oder vier gleich große ausrollen, auf das Backblech legen.
14.
Die Schmandmasse auf den Teig streichen, die Gemüse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
15.
Den Flammkuchen und die Paprikaschoten gleichzeitig in den Backofen schieben und in 15-20 Minuten goldbraun backen.