Couscoussalat mit Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 416 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zubereitungsschritte
Couscous mit 200 ml Salzwasser in einen Topf geben und aufkochen. Herdplatte ausschalten und Couscous zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Paprikaschote waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Oliven abtropfen lassen und halbieren. Bio- Zitrone heiß waschen, trockentupfen, längs vierteln und in hauchdünne Scheiben schneiden; restliche Zitrone auspressen. Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zitronenscheiben, Paprika und Oliven zugeben und 2–3 Minuten mitdünsten.
Alle Zutaten aus der Pfanne in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken. Anschließend Koriander untermischen und Couscous unterheben.