0
Drucken
0

Couscoussalat mit Ras-el-Hanout

Couscoussalat mit Ras-el-Hanout
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 TL getrocknete Hibiskusblüte
Hier kaufen!2 EL Rosinen
120 g Instant Couscous
175 ml Gemüsebrühe
1 entkernte rote Chilischote
150 g junger Staudensellerie
200 g Kirschtomaten
300 g Salatgurke
Frühlingszwiebeln
1 EL Rotweinessig
5 EL Vitalöl
Salz
Pfeffer
1 gestrichene TL Ras el-Hanout
Zucker
1 EL gehackte Minze
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Pistazien
Jetzt kaufen!2 EL geröstete Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hibiskusblüten mit 80 ml kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und abgießen. Die Rosinen darin einlegen. Den Couscous in 1/8 I Brühe bei schwacher Hitze aufkochen. Die Chilischote dazugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt etwa 7 Minuten quellen lassen. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.

Wie Sie Couscous richtig zubereiten
2

Den Sellerie waschen, die Blätter abzupfen und beiseitelegen, die Stangen in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln
putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 

3

Die restliche Brühe mit Essig und Vitalöl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Ras-el-Hanout, 1 Prise Zucker und den Kräutern abschmecken. Couscous, Gemüse, Pistazien, abgetropfte Rosinen und Mandelblättchen mischen und die Marinade unterrühren.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages