EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Couscous
- 4 Tomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Weißweinessig
- 20 g Minze (1 Bund)
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten.
Inzwischen Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Couscous mit einer Gabel auflockern.
Gemüse mischen und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Öl, Essig und 100 ml heißes Wasser dazugeben.
Minze waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Couscous, Gemüse und Minze in einer Schüssel mischen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Super easy zubereitet und lecker ist der Couscous, der im Rezept die Basis bildet. Die reichlich vorkommenden Ballaststoffe unterstützen die Verdauung und bringen zusammen mit reichlich Flüssigkeit den Darm auf Trab. Das B-Vitamin Niacin spielt im gesamten Stoffwechsel eine Rolle und ist unter anderem wichtig für die Herstellung von Fettsäuren im Körper.
Smarter Tipp
Wer keinen Couscous zu Hause hat, kann auch eine andere Grundlage wählen. Bulgur, Linsen, Buchweizen oder entspelzter Hafer machen im Salat ebenfalls einiges her. Etwas zerbröckelter Feta gibt dem Gericht eine zusätzliche Würze.