Couscoussalat mit Tomatendressing

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Couscoussalat mit Tomatendressing
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K67 μg(112 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium579 mg(14 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g grüner Spargel
Salz
2 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
150 g Couscous
4 EL fein gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
6 EL frisch gepresster Orangensaft
6 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Stangen schräg in Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.

3.

Anschließend den Couscous nach Packungsanweisung garen. Mit dem Spargel, den Frühlingszwiebelringen und gehackter Petersilie vermengen. Die Tomatenwürfel mit Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch schälen und hineinpressen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Unter den Salat mischen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.

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