Cranberry-Apfel-Konfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cranberry-Apfel-KonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.81528

Cranberry-Apfel-Konfitüre

Cranberry-Apfel-Konfitüre
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1000 ml Saft
Hier online kaufen.1 kg frische Cranberry
1 kg frische säuerliche Äpfel
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte putzen, grob zerkleinern und nach Anleitung (Bitte die Herstelleranweisungen des jeweiligen Entsafters beachten) in den Entsafter geben und entsaften.

2

Einen Liter Saft abmessen, und etwas Zitronensaft dazu pressen. Mit der entsprechenden Menge Geierzucker (Packungsaufschrift mischen und unter ständigem Rühren erhitzen, 3-4 Minuten kräftig sprudelnd kochen, bis zum Rand in gut gespülte Schraubgläser füllen und verschließen, für 10 Minuten auf den Deckel stellen, wenden und auskühlen lassen.