Cranberry-Gewürz-Punsch Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Cranberry-Gewürz-PunschDurchschnittliche Bewertung: 3.6159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cranberry-Gewürz-Punsch

mit Nelken und Ingwer

Rezept: Cranberry-Gewürz-Punsch

Cranberry-Gewürz-Punsch - Süffig und aromatisch – da vermisst niemand Alkohol

42
kcal
Brennwert
5 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 12 g)
½ kleine Bio-Zitrone
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
Hier online kaufen.1 EL getrocknete Cranberry
50 ml Cranberrysaft (ungezuckert)
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 2 kleine Töpfe, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Cranberry-Gewürz-Punsch: Zubereitungsschritt 1
1

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Cranberry-Gewürz-Punsch: Zubereitungsschritt 2
2

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Zitrone auspressen.

Cranberry-Gewürz-Punsch: Zubereitungsschritt 3
3

Etwa 2/3 der Zitronenschale mit Ingwer, Nelken, Cranberrys und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Mischung etwa 8 Minuten köcheln lassen.

Cranberry-Gewürz-Punsch: Zubereitungsschritt 4
4

Durch ein Sieb in einen 2. Topf gießen. Zitronen- und Cranberrysaft zufügen und nochmals kurz erhitzen. In ein Glas oder einen Becher geben, nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und mit restlicher Zitronenschale garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Den hab ich meinem Liebsten letztes Wochenende mit dem Frühstück ans Bett serviert und er kam wirklich sehr gut an. Den gibt es jetzt auch des öfteren bei uns :-)