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Zutaten
für
4
Cranberry-Hähnchen auf Salat aus Paprika und Rhabarber
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 80 g Cranberrys
- 1 EL Honig
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Käse z. B. Gouda
- Olivenöl
- 400 g Rhabarber
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Möhre
- 1 Handvoll Spinat
- 1 TL brauner Zucker
- 100 ml Geflügelfond
- 1 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln.
2.
Die Hähnchenbrüste waschen und trocken tupfen. Auf der Oberseite längs eine Tasche einschneiden. Die Cranberries waschen, abtropfen lassen und mit dem Honig und der Petersilie vermengen. In die Taschen füllen, salzen, pfeffern und jeweils mit einer Scheibe Käse belegen. Auf das Blech legen, mit etwas Öl beträufeln und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Währenddessen den Rhabarber waschen, putzen und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken. Den Rhabarber mit den Möhren und Paprika in 2 EL heißem Öl anbraten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen mit dem Fond ablöschen. Etwa 10 Minuten leise schmoren lassen, dann Spinat zufügen und mit Salz, Balsamico und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse auf Tellern verteilen und darauf die Hähnchenbrüste legen.