EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Cranberry-Joghurt
- Zutaten
- 300 g Cranberrys (tiefgekühlt)
- 3 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g griechischer Joghurt
Die Cranberries mit 100 Wasser und Honig zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft zufügen, alles fein mixen und passieren.
Auskühlen lassen und in Gläser füllen. Darauf den Joghurt geben, einmal mit einem Löffel von unten nach oben rühren, servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die aus Nordamerika stammenden Cranberrys sind in Deutschland als „Superfood“ bekannt; und das nicht ganz zu Unrecht! Die sogenannten Oligomeren Proanthocyanidine (OPC) wirken stark antioxidativ und schützen nachweislich vor Zellschädigungen durch freie Radikale. Zudem sollen die OPC selbst wiederum Vitamin C aktivieren und dessen antioxidative Wirkung erhöhen sowie die Aktivität der Vitamine A und E verlängern.
Smarter Tipp
Rohe Cranberrys schmecken extrem sauer und sind eher ungenießbar. Ohne zugesetzen Zucker gehlt es also nicht.