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Cranberry-Joghurt

Cranberry-Joghurt

5 min, fertig in 20 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Cranberrys (tiefgekühlt)
3 EL Honig
1 EL Zitronensaft
500 g griechischer Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryHonigZitronensaft
Zubereitung
1.

Die Cranberries mit 100 Wasser und Honig zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft zufügen, alles fein mixen und passieren.

2.

Auskühlen lassen und in Gläser füllen. Darauf den Joghurt geben, einmal mit einem Löffel von unten nach oben rühren, servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker8,4 g(34 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die aus Nordamerika stammenden Cranberrys sind in Deutschland als „Superfood“ bekannt; und das nicht ganz zu Unrecht! Die sogenannten Oligomeren Proanthocyanidine (OPC) wirken stark antioxidativ und schützen nachweislich vor Zellschädigungen durch freie Radikale. Zudem sollen die OPC selbst wiederum Vitamin C aktivieren und dessen antioxidative Wirkung erhöhen sowie die Aktivität der Vitamine A und E verlängern.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Rohe Cranberrys schmecken extrem sauer und sind eher ungenießbar. Ohne zugesetzen Zucker gehlt es also nicht. 

Ausgabe 02/24

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