Cranberry-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Cranberry-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Cranberry-Kuchen

Rezept: Cranberry-Kuchen

Cranberry-Kuchen - Mal eine etwas andere Weihnachtsleckerei.

253
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stücke
Hier online kaufen.120 g getrocknete Cranberry
100 ml Orangensaft
250 g Margarine
250 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
180 ml Milch (1,5 % Fett)
nach Belieben:
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Cranberrys in Orangensaft einweichen. Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden.

2

Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier mit 1 Prise Salz nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter den Teig heben.

3

Cranberrys abtropfen lassen, unter den Teig heben. Teig in die Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im vorge- heizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Tut uns leid, der Titel war falsch. Es sind keine Mandeln im Rezept.