EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Cranberry-Marmelade
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Mit Honig und etwas Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köchen lassen.
2.
Unter Rühren Agar-Agar zugeben, gut verrühren und nochmals aufkochen lassen. Die vorbereiteten Gläser bis zum Rand füllen und gut verschließen. Für 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Cranberries sind reich an Antioxidantien und können durch ihre schützende Funktion gegenüber den Körperzellen vorzeitigen Alterungsprozessen vorbeugen. Die enthaltenen Anthocyane wirken zudem entzündungshemmend.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Trocken, kühl und dunkel gelagert ist die Cranberry-Marmelade für mindestens einen Monat haltbar.