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für
40
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Cranberry-Marmelade

Cranberry-Marmelade

20 min, fertig in 2 h 20 min
Zeit:
89
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1000 g frische Cranberrys
150 g Honig
1 ½ TL Agar-Agar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CranberryHonigAgar-Agar
Zubereitung
1.

Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Mit Honig und etwas Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten köchen lassen.

2.

Unter Rühren Agar-Agar zugeben, gut verrühren und nochmals aufkochen lassen. Die vorbereiteten Gläser bis zum Rand füllen und gut verschließen. Für 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Cranberries sind reich an Antioxidantien und können durch ihre schützende Funktion gegenüber den Körperzellen vorzeitigen Alterungsprozessen vorbeugen. Die enthaltenen Anthocyane wirken zudem entzündungshemmend.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Trocken, kühl und dunkel gelagert ist die Cranberry-Marmelade für mindestens einen Monat haltbar.

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