Cranberry Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cranberry MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Cranberry Muffins

Rezept: Cranberry Muffins
165
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
250 g Mehl
120 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
Salz
2 EL weiche Butter
1 Ei
1 unbehandelte Orange
Hier online kaufen.160 g getrocknete Cranberry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Salz, Butter und dem Ei rasch zu einem Teig verrühren.

2

Die Orange waschen, dann dünne Schalenstreifen abschneiden und fein hacken. Den Saft der Orange auspressen. Die Cranberries mit dem Messer grob hacken. Orangenschale und -saft mit den gehackten Cranberries unter den Teig mischen.

3

Die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen und den Teig zu etwa drei Vierteln einfüllen. Im Ofen (Mitte!) etwa 20 Minuten backen. Anschließend die Muffins aus den Ofen holen und kurz in der Form auskühlen lassen, bevor man sie auf einem Gitter ganz auskühlen lässt.