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Cranberry-Muffins

Cranberry-Muffins

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
44 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
2 Eier
150 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g Butter zerlassen
2 EL Vanillezucker
200 g saure Sahne
150 g getrocknete Cranberrys
100 g Puderzucker
2 EL Cranberrysaft
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel geben und leicht aufschlagen. Zucker, Salz, Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Die saure Sahne dazugeben und mit dem Mehl unterrühren. Zuletzt die Cranberries unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.
Den Puderzucker mit etwas Cranberrysaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die Muffins damit verzieren.
Nährwerte
1 Muffin enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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