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Cranberry-Müsliriegel

Cranberry-Müsliriegel

40 min
Zeit:
103
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
180 g Haferflocken , kernig
100 g Haferflocken , Kleinblatt, Vollkorn
80 g Mandelkerne
30 g Sonnenblumenkerne
50 g Haferfleks
50 g Margarine
50 g Cranberrys , getrocknet
30 g Korinthen
100 g Zucker
100 g Honig
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1.

aferflocken, Haferfleks, Mandeln, Sonneblumenkerne und Beeren miteinander in einer Schüssel mischen. Die Butter mit Zucker, Honig und Zitronensaft in einen hohen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 3 - 5 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Die vorgemischten Zutaten unterrühren. Solange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat. Die warme Masse sofort auf ein mit geölten Backpapier belegtes Backblech verteilen und zu einer Platte von ca. 30 x 30 cm ausrollen (gegebenenfalls einen Backrahmen zur Hilfe nehmen). Nach etwa 15 Minuten in Riegel (10 x 3 cm) schneiden. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.

2.

3 - 5 Minuten kochen, bis die Masse zu karamellisieren beginnt. Die vorgemischten Zutaten unterrühren. Solange rühren, bis alles eine dunklere Färbung hat. Die warme Masse sofort auf ein mit geölten Backpapier belegtes Backblech verteilen und zu einer Platte von ca. 30 x 30 cm ausrollen (gegebenenfalls einen Backrahmen zur Hilfe nehmen).

3.

Nach etwa 15 Minuten in Riegel (10 x 3 cm) schneiden. Auskühlen lassen und trocken aufbewahren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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