Cranberry-Orangen-Tortelett mit Karamellgarnitur Rezept | EAT SMARTER
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Cranberry-Orangen-Tortelett mit Karamellgarnitur

Cranberry-Orangen-Tortelett mit Karamellgarnitur
45 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 8 kleine Tartelettförmchen
Für den Teig
100 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 Ei
1 Prise Salz
30 g Zucker
60 g kalte Butter
Für den Belag
2 EL Orangenmarmelade
200 g Mascarpone
125 g Crème fraîche
2 Eier
30 g Zucker
1 EL Puddingpulver Vanille
Hier online kaufen.4 EL getrocknete Cranberry
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestreuen
150 g Zucker für die Karamellhauben
Öl für den Schöpflöffel
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Zubereitungsschritte

1
Die Nüsse mit dem Mehl und Ei, dem Salz, dem Zucker sowie der Butter zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten kühl stellen. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Die Orangenmarmelade mit Mascarpone, Creme fraiche und den Eiern glatt rühren. Den Zucker und das Puddingpulver unterrühren. Zuletzt die Cranberries unterrühren.
3
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 6-8 Teile teilen und jeweils etwas größer als die Form auswellen und die Formen damit auskleiden, mit einer Gabel einstechen. Die Creme darauf verteilen, glatt streichen und mit dem Puderzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
4
Für die Karamellhaube den Zucker schmelzen und goldbraun karamellisieren. Die Rückseite einer Schöpfkelle gut einölen. Den Karamell mit einem Löffen gitterförmig auf dem Schöpflöffel verteilen, fest werden lassen und vorsichtig abziehen.
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