Cranberry-Pistazien-Soße

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Cranberry-Pistazien-Soße
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K18,1 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
300 g Cranberrys
2 EL Erdnussöl
150 ml Rotwein
200 g stückige Tomaten Dose
100 g Pistazienkerne
brauner Zucker
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Cranberries waschen, verlesen und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebeln im heißen Öl in einem Topf anschwitzen. Die Cranberries und Tomaten untermengen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Pistazien grob hacken und zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Zum Schluss mit dem Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

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