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Cranberry-Plätzchen

Cranberry-Plätzchen

20 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
79
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g weiche Butter
125 g Rohrohrzucker
250 g Dinkelmehl Type 1050
125 g Vollkorn- Reismehl
100 g getrocknete Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterDinkelmehl Type 1050RohrohrzuckerCranberry
Zubereitung
1.

Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Dinkel- und Reismehl dazu sieben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zum Schluss die Cranberries unterkneten und den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.

Ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen. Cranberry-Plätzchen aus dem Backofen holen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

4 Gründe: Darum sind Cranberries gesund. Sie enthalten wichtige Nährstoffe, besonders Folsäure, Vitamin C und Magnesium. Viele Studien zeigen einen positiven Effekt der Anthocyane auf die Herzgesundheit. Auch das Risiko für Harnwegsinfekte und Magenkrebs sollen die roten Beeren minimieren. Viele Gründe Cranberry-Plätzchen zu backen!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Cranberry-Plätzchen schmecken Ihnen fantastisch? Dann probieren Sie auch unsere beerigen Back-Tipps. Besonders im Sommer eignen sich Erdbeeren perfekt, um eine fruchtige Note in die süßen Leckereien zu zaubern.

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