Cranberry-Portwein-Relish Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cranberry-Portwein-RelishDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Cranberry-Portwein-Relish

Cranberry-Portwein-Relish
5 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 280 g
Hier online kaufen.150 g Cranberry (frisch oder tiefgekühlt)
80 g extra feiner Zucker
1 Orange (Saft und abgeriebene Schale davon)
1 EL rotes Johannisbeergelee
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Senfpulver
2 EL Portwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vermengen Sie die frischen oder tiefgekühlten Cranberries mit dem Zucker, dem Saft und der abgerieben Schale der Orange, dem Johannisbeergelee, dem Ingwer und dem Senfpulver bei mittlerer Hitze, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Lassen Sie sie danach weitere fünf Minuten lang köcheln, bis die Cranberries weich sind, und zerdrücken Sie das Ganze mit Hilfe eines Kartoffelstampfers.

2

Lassen Sie die Mischung weiterköcheln, bis sie konfitürenartig eingedickt ist, und rühren Sie danach den Portwein unter. Geben Sie das Relish in eine Schale, decken Sie es ab und stellen Sie es bis zum Servieren in den Kühlschrank. Servieren Sie es lauwarm bzw. bei Zimmertemperatur.