Cranberry-Schinken-Küchlein Rezept | EAT SMARTER
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Cranberry-Schinken-KüchleinDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Cranberry-Schinken-Küchlein

Rezept: Cranberry-Schinken-Küchlein
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück (Törtchen)
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Belag
8 EL Crème fraîche
Hier online kaufen.75 g Cranberry eingelegt (Glas)
100 g Schinken in Scheiben
100 g Emmentaler in Scheiben
Butter für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 8 Kreise ausstechen und die gebutterten Mulden von kleinen Förmchen (oder eines Mufinblechs) damit auskleiden. Den Teig auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) etwa 10 Min. vorbacken.

2

Dann aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und Creme fraiche auf die Förmchen verteilen. Cranberries hineingeben. Schinken und Käse in Streifen schneiden, zuerst den Schinken in die Förmchen legen und mit dem Käse abschließen. Im Ofen weitere ca. 10 Min. goldbraun fertig backen. Etwa 5 Min. abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Am besten lauwarm servieren.