Cranberry-Stuten Rezept | EAT SMARTER
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Cranberry-StutenDurchschnittliche Bewertung: 3.41546
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cranberry-Stuten

mit Mandeln

Rezept: Cranberry-Stuten

Cranberry-Stuten - Lockeres Hefegebäck mit Beeren-Power – lecker zum Frühstück, Brunch oder Nachmittagskaffee

176
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (46 Bewertungen)

Küchengeräte

1 kleiner Topf, 1 Rührschüssel, 1 Esslöffel, 1 Handmixer, 1 Küchentuch, 1 beschichtete Pfanne, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Messbecher, 1 Pinsel

Zubereitungsschritte

Cranberry-Stuten: Zubereitungsschritt 1
1
Mehl, gemahlene Mandeln, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel mischen.
Cranberry-Stuten: Zubereitungsschritt 2
2
125 ml Milch und Butter in einen Topf geben und lauwarm erwärmen.
Cranberry-Stuten: Zubereitungsschritt 3
3
Mit den Eiern zusammen zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig kneten.
Cranberry-Stuten: Zubereitungsschritt 4
4
Zugedeckt an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.
Cranberry-Stuten: Zubereitungsschritt 5
5
Inzwischen die Mandelstifte ohne Fett in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten.
Cranberry-Stuten: Zubereitungsschritt 6
6
Cranberrys und Mandeln unter den Teig kneten und zu einem Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Cranberry-Stuten: Zubereitungsschritt 7
7
Mit der restlichen Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 30-40 Minuten backen.
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Kann man das nicht auch als Brötchen machen und hätte jemand einen Backzeitvorschlag?