EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Cranberrykekse mit weißer Schokoladenfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 großes Ei
- 50 g brauner Zucker
- 125 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Zimt
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 50 g Rosinen
- Für die Creme
- 250 g weiße Kuvertüre
- 125 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter schaumig schlagen bis sie Spitzen zieht. Den Zucker unterrühren. Anschließend das Ei mit dem braunen Zucker schaumig unterrühren. Das Mehl mit den Haferflocken und dem Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren. Die Cranberries und Rosinen hacken und unter den Teig heben. Mit einem Teelöffel Häufchen mit genügend Abstand auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. In vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen bis die Cookies leicht goldbraun sind. Auf dem Backblech 5 Minuten abkühlen lassen, dann abheben und vollkommen abkühlen lassen.
3.
Zum Füllen die Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Unterrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Abkühlen lassen und cremig rühren. Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tülle jeweils etwas Schokoladencreme auf die Unterseite der Hälfte der Cookies spritzen und ein zweites Plätzchen darauf geben. Leicht andrücken und auskühlen lassen.