Cranberrykonfitüre Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CranberrykonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Cranberrykonfitüre

Rezept: Cranberrykonfitüre
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
3 säuerliche Äpfel
1 ½ kg Gelierzucker
Saft einer Zitronen
Hier online kaufen.1 kg Cranberry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Äpfel vierteln, entkernen und schälen. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
2
Mit Zitronensaft mischen. Cranberries waschen, verlesen, abtropfen lassen und mit den Äpfeln zu Mus pürieren. Alles abwiegen und mit gleicher Menge Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und dann noch 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in die Gläser füllen. Gläser sofort sorgfältig verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.