0
Drucken
0

Cranberrykuchen

Cranberrykuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und mit Mehl ausstreuen.
2
Die Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen bis sie Spitzen zieht. Den Zucker unter Rühren einstreuen. Die Eier aufschlagen und ebenfalls nach und nach zugeben. Alles sehr schaumig rühren (ca. 5 Minuten lang). Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver und dem Salz vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Zügig zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Früchte hacken und mit dem Likör unter den Teig ziehen.
3
In die Kastenform füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Nach etwa 10 Minuten längs mit einem Messer einschneiden. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
4
Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Top-Deals des Tages
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages