0
Drucken
0

Crema Catalana

Crema Catalana
1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Stück Zimtstange
2 Eier
4 Eigelbe
80 g Zucker
Für die Karamellschicht
200 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Milch schaben und mit der Zimtstange aufkochen. Eier mit Eigelb und Zucker in einer Schüssel zu einer hellen, cremigen Masse schlagen. Zimtstange aus der Milch nehmen, die Milch in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren. Die Metallschüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und ca. 15 Minuten schlagen, bis die Creme dickflüssig wird.

2

Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Für die Karamellschicht den Zucker in 75 ml heißem Wasser auflösen und köcheln lassen, bis der Sirup eine goldbraune Farbe annimmt. Über die Creme catalana verteilen.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages