Crema Catalana Rezept | EAT SMARTER
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Crema Catalana

Crema Catalana
1 Std.
Zubereitung
4 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Stück Zimtstange
2 Eier
4 Eigelbe
80 g Zucker
Für die Karamellschicht
200 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Milch schaben und mit der Zimtstange aufkochen. Eier mit Eigelb und Zucker in einer Schüssel zu einer hellen, cremigen Masse schlagen. Zimtstange aus der Milch nehmen, die Milch in dünnem Strahl in die Eiercreme rühren. Die Metallschüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und ca. 15 Minuten schlagen, bis die Creme dickflüssig wird.

2

Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen. Für die Karamellschicht den Zucker in 75 ml heißem Wasser auflösen und köcheln lassen, bis der Sirup eine goldbraune Farbe annimmt. Über die Creme catalana verteilen.

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