0
Drucken
0

Crema catalana

Crema catalana
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Stück Zimtstange
2 Eier
4 Eigelbe
75 g Zucker
Für die Karamellschicht
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Milch mit ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote und Zimt aufkochen, vom Herd ziehen.
2
Eier, Eigelb und Zucker mit dem Rührgerät zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen, dann die heiße Milch durch ein Sieb in die Eiercreme rühren, und über dem Wasserbad schlagen, bis die Creme dickflüssig wird.
3
Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
4
Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser köchelnd auflösen und zu einer Karamellsauce einkochen lassen, diese heiß über die Creme gießen und wieder in den Kühlschrank geben, damit die Karamellschicht fest wird.
Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages