Crema catalana Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Crema catalanaDurchschnittliche Bewertung: 4.21527

Crema catalana

Crema catalana
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Stück Zimtstange
2 Eier
4 Eigelbe
75 g Zucker
Für die Karamellschicht
100 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Milch mit ausgekratztem Vanillemark und Vanilleschote und Zimt aufkochen, vom Herd ziehen.
2
Eier, Eigelb und Zucker mit dem Rührgerät zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen, dann die heiße Milch durch ein Sieb in die Eiercreme rühren, und über dem Wasserbad schlagen, bis die Creme dickflüssig wird.
3
Vanillecreme in vier Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
4
Den restlichen Zucker mit 125 ml Wasser köchelnd auflösen und zu einer Karamellsauce einkochen lassen, diese heiß über die Creme gießen und wieder in den Kühlschrank geben, damit die Karamellschicht fest wird.
Top-Deals des Tages
139,00 €
Preis: 199,99 €
VON AMAZON
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages