0
Drucken
0

Crême à la Nesselrode mit Kastanien

Crême à la Nesselrode mit Kastanien
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst 1/4l Rahm, 6 Eigelb und 250 g Zucker miteinander vermischen.

2

Sobald diese Creme etwas erkaltet ist, 250 g geschälte und in Milch mit etwas Vanille weichgegarte danach durch ein Sieb gestrichene Kastanien hinzufügen, 40 g aufgelöste Gelatine und 70 g Zucker ebenfalls untermischen.

3

Man rührt die Creme, bis sie völlig abgekühlt ist, gibt hierauf Maraschino, Sultaninen, Korinthen und Zitronat dazu und hebt schließlich 1/2 I steifgeschlagene Sahne hinunter.

4

Masse muß nun in einer mit Mandelöl bestrichenen Form auf Eis erstarren. Sie wird zu Tisch gebracht, indem man sie zuvor mit etwas Schlagsahne garniert, die mit Zucker und Maraschino abgeschmeckt ist.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Smoothie Maker SMO-9943 [Inkl. 2 Sportflaschen à 600 ml, auch für Eis geeignet, NEU: max. 350 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
25,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages