EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Creme auf karibische Art

Creme auf karibische Art

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
40 ml brauner Rum
2 Eier
3 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 TL Zimt
6 Blätter Gelatine
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Milch über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Nicht zu heiß werden lassen!
3.
Step 2
4.
Die Schokolade hacken. Über den Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
5.
Step 3
6.
Die Gelatine ausdrücken und mit dem Rum in einem Topf erwärmen, schmelzen lassen und unter die Eiercreme rühren. Flüssige Schokolade unter die Creme ziehen und über kaltem Wasserbad rühren bis die Creme beginnt anzudicken. Die Eiweiße und die Sahne steif schlagen. Die Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Creme rühren, dann den Eischnee unterziehen. In vier Schüsseln füllen und mind. 2 Stunden fest werden lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.