EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Creme auf karibische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 40 ml brauner Rum
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 TL Zimt
- 6 Blätter Gelatine
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Zimt und Milch über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Nicht zu heiß werden lassen!
3.
Step 2
4.
Die Schokolade hacken. Über den Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
5.
Step 3
6.
Die Gelatine ausdrücken und mit dem Rum in einem Topf erwärmen, schmelzen lassen und unter die Eiercreme rühren. Flüssige Schokolade unter die Creme ziehen und über kaltem Wasserbad rühren bis die Creme beginnt anzudicken. Die Eiweiße und die Sahne steif schlagen. Die Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Creme rühren, dann den Eischnee unterziehen. In vier Schüsseln füllen und mind. 2 Stunden fest werden lassen.