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Creme brulee

Creme brulee
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Milch, Sahne (bis auf 2 EL), ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Stärke mit der restlichen Sahne glatt rühren, unter die heiße Milch rühren, nochmals kurz aufkochen. Eier und Eigelb mit Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, den Zitronenabrieb unterrühren, nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die (ofenfesten) Portionsförmchen gießen/streichen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200°C mit Alufolie abgedeckt ca. 30-35 Min. stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
2
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert. (Oder mit dem Bunsenbrenner gratinieren)
3
Mit Vanilleschotenund Zitronenspalten garniert servieren.
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