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Creme brulee

Creme brulee
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 ml Milch
250 g Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Msp. Zitronenschale
75 g Zucker
3 Eier
3 Eigelbe
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6 Portionsförmchen 125–150 ml
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Zitronenspalten zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Milch, die Sahne (bis auf 2 EL), das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit der restlichen Sahne glatt rühren. Unter die heiße Milch rühren, nochmals kurz aufkochen. Die Eier und das Eigelb mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Den Zitronenabrieb unterrühren, nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die (ofenfesten) Portionsförmchen gießen/streichen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme bei 200°C mit Alufolie abgedeckt ca. 35 Minuten stocken lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
3
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert. (Oder mit dem Bunsenbrenner gratinieren).
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