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Crème Brûlée

Crème Brûlée
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 ml Milch
200 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
50 g Zucker
3 Eigelbe
2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
4 große Erdbeeren
4 Zuckerspiralen
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Milch, Sahne, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
3
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
4
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).
5
Die Erdbeeren waschen, putzen, fächerartg einschneiden und mit einer Zuckerspirale auf der Creme angerichtet servieren.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
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