Crème Brûlée mit Beeren

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Crème Brûlée mit Beeren
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin380 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
100 ml Milch
300 ml Schlagsahne
1 TL Orangenschale unbehandelt
4 Eigelbe
50 g Zucker
3 EL brauner Zucker
300 g frische Erdbeeren
Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereMilchZuckerZuckerOrangenschale

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark ausschaben. Die Milch und die Sahne mit dem Vanillemark, der Vanilleschote sowie dem Orangenabrieb aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße Vanille-Orangensahne unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Tassen (oder Förmchen) auf ein tiefes Backblech oder in eine Bratreine stellen. Soviel Wasser angießen, dass die Förmchen etwa 2/3 hoch darin stehen. Im Ofen ca. 60 Minuten garen und stocken lassen, eventuell auch etwas länger.
3.
Danach herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
4.
Die Erdbeeren putzen, waschen, gut trocken tupfen und vierteln. Zum Servieren in eine Schüssel geben.
5.
Vor dem Servieren die Creme mit dem braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen).
6.
Die Crème Brûlée mit den frischen Erdbeeren sowie mit Minzblättchen garniert servieren.
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