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Creme brulee mit Erdbeeren

Creme brulee mit Erdbeeren
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Erdbeeren
300 ml Milch
300 g Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Ei
3 Eigelbe
75 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
Hier bei Amazon kaufen!Rohrzucker zum Bestreuen
Zitronenbasilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und klein schneiden. Auf vier ofenfeste Förmchen oder Schälchen verteilen.
2
Die Milch, die Sahne (bis auf 2 EL), das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit der restlichen Sahne glatt rühren. Unter die heiße Milch rühren, nochmals kurz aufkochen. Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die (ofenfesten) Portionsförmchen über die Erdbeeren gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme mit Folie abgedeckt ca. 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
3
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Brülierer karamellisieren). Mit Zitronenbasilikum garniert servieren.
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