Crème brûlée mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Crème brûlée mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Crème brûlée mit Erdbeeren

Rezept: Crème brûlée mit Erdbeeren
30 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Erdbeeren
300 ml Milch
300 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Ei
3 Eigelbe
75 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
Hier bei Amazon kaufen!Rohrzucker zum Bestreuen
Zitronenbasilikum zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und klein schneiden. Auf vier ofenfeste Förmchen oder Schälchen verteilen.
2

Die Milch, die Sahne (bis auf 2 EL), das ausgekratztes Vanillemark und die Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke mit der restlichen Sahne glatt rühren. Unter die heiße Milch rühren, nochmals kurz aufkochen. Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker und Zitronenabrieb cremig, aber nicht schaumig schlagen. Nach und nach die heiße, nicht mehr kochende Vanillemilch unterrühren. 

3

Die Creme durch ein Sieb in die (ofenfesten) Portionsförmchen über die Erdbeeren gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme mit Folie abgedeckt ca. 35 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

4

Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Brülierer karamellisieren). Mit Zitronenbasilikum garniert servieren.