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Waldmeister Creme

Waldmeister Creme

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Creme
12 Stiele Waldmeister
150 ml Milch
200 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
50 g Zucker
3 Eigelbe
2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Zum Garnieren
4 Erdbeeren in Spalten geschnitten
2 EL Erdbeersauce
2 EL Schokosauce
4 Schokoladenstange dunkel-weiß
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 150°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Waldmeister waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen und die restlichen Stiel anquetschen.
3.
Die Milch mit der Sahne, den Waldmeisterstielen, dem ausgekratztes Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen lassen. Das Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen, nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in die Portionsförmchen gießen. Die Förmchen in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Die Creme ca. 45 Minuten stocken lassen.
4.
Dann herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
5.
Vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und kurz unter den heißen Grill schieben, bis die Oberfläche karamellisiert (oder mit dem Bunsenbrenner abflämmen). Mit Erdbeerspalten, Erdbeersauce und Schokoladensauce anrichten und mit den übrigen Waldmeisterblättchen und einer Schokoladenstange garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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