Crème Brûlée mit Granatapfel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 136 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 10 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 3 Eigelbe
- 60 g Zucker
- 1 Granatapfel
- 3 Stiele Minze
- 60 g brauner Zucker (6 TL)
Zubereitungsschritte
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote und -mark in einem Topf aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Eigelbe mit Zucker cremig rühren und nach und nach die warme Vanillemilch unter ständigem Rühren zugeben. Creme dann durch ein Sieb in 6 ofenfeste Förmchen gießen.
Förmchen in ein tiefes Backblech stellen und so viel heißes Wasser zugießen, dass sie zu 2/3 im Wasser stehen. Mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten stocken lassen.
Inzwischen Granatapfel halbieren und Kerne vorsichtig herauslösen. Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Förmchen aus dem Ofen nehmen und Creme abkühlen lassen.
Creme mit Zucker bestreuen und unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun karamellisieren. Mit Granatapfelkernen und Minze bestreuen.