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Creme Caramel

Creme Caramel
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
200 ml Milch
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
½ TL Vanilleextrakt
Für den Karamellspiegel
80 g Zucker
Außerdem
Öl für die Förmchen
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Zubereitungsschritte

1
Den Zucker mit dem Ei und den Eigelben verschlagen. Die Milch und die Sahne mit dem Vanilleextrakt aufkochen, dann unter Rühren in die Eimasse fließen lassen. Für den Karamellspiegel den Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Zucker goldbraun ist. Sofort in die leicht geölte Förmchen füllen und schwenken bis der Karamell gleichmäßig auf dem Boden der Förmchen verteilt ist. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen und diese bis zur Hälfte der Förmchen mit kochendem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten stocken lassen. Die Creme auskühlen lassen und zum Servieren auf Teller stürzen.
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