EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 140 g Honig
- 1 Vanilleschote
- 300 g Schlagsahne
- 50 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
40 g Honig mit dem Ei und den Eigelben gut verrühren aber nicht schaumig schlagen. Sahne und Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen, und nach und nach unter Rühren in die Eimasse rühren.
100 g Honig mit etwas Wasser in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis der Honig leicht eingekocht ist. Sofort in 6 bei Bedarf ganz leicht geölten Förmchen ca. 3 mm hoch einfüllen.
Eiermilch durch ein Sieb gießen und in die Förmchen füllen. Eine große Auflaufform ca. 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten stocken lassen. Creme Caramel auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem spitzen Messer den Rand lösen und auf Teller gestürzt servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Proteinanteil der Sahne ist vergleichbar mit anderen Milchprodukten eher mittelmäßig hoch, dennoch trägt sie mit ihrem Anteil zur Deckung des Tagesbedarfs am Körperbaustoff bei. Zudem leistet das enthaltene Vitamin A einen Beitrag für gesunde Augen und Haut sowie Schleimhäute. Eine gute Portion Calcium und Phosphor sorgen für feste Knochen und schöne Zähne.
Smarter Tipp
Zur Creme Caramel schmeckt ein leichtes Fruchtsorbet oder ein selbstgemachtes Joghurteis. Probieren Sie doch mal unser leichtes Rezept für Mango-Sorbet mit Himbeermark!