Crème de caramel Rezept | EAT SMARTER
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Crème de caramelDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Crème de caramel

Rezept: Crème de caramel
366
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter für die Förmchen
130 g feiner Zucker
3 Eier
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
250 ml Milch
125 ml Schlagsahne
einige Blättchen Zitronenmelisse
200 g Himbeeren
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
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Zubereitungsschritte

1

Vier kleine hitzefeste Förmchen (ca. 125 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, trocknen und einfetten. Für den Karamel 100 g Zucker und 3 EL Wasser in einem Topf mit hellem Boden (Edelstahl) langsam zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis der Sirup goldbraun wird. Karamel gleichmäßig in die gefetteten Förmchen verteilen.

2

Eier und restlichen Zucker cremig schlagen. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herausschaben und mit Milch und Sahne erhitzen. Unter das Ei-Zuckergemisch rühren und die Masse auf den Karamel geben.

3

Förmchen in die Fettpfanne des Backofens setzen. Heißes Wasser angießen, bis die Förmchen ca. zur Hälfte in der Flüssigkeit stehen und bei 180 Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) 30 bis 40 Minuten stocken lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen und bis zum Servieren kühl stellen.

4

Von der gewaschenen Zitronenmelisse einzelne Blättchen vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Himbeeren verlesen, mit Melisse und Orangenlikör mischen und kurz ziehen lassen. Crème de caramel auf bereitgestellte Dessertteller stürzen und mit Himbeeren anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Wenn sich die Crème beim Stürzen nicht löst, einfach mit einem spitzen Messer am oberen Rand entlangfahren.

Getränketipp
Orangenlikör.

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