Crème de Cèpes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Crème de CèpesDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Crème de Cèpes

Pilzcremesuppe

Crème de Cèpes
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
250 g Champignons oder Steinpilze, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Mehl
1 l Geflügelfond
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
125 ml Sahne oder Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem schweren Topf die Butter schmelzen, die Pilze zugeben und einige Minuten dünsten lassen. Das Mehl über die Pilze streuen und 1 Minute durchschwitzen, dabei mit einem Holzlöffel ständig umrühren.

2

Nach und nach den Geflügelfond einrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze verringern, mit Salz und Pfeffer würzen, dann zudecken und 30 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leise köcheln lassen.

3

Die Suppe durch ein feines Passiersieb geben oder im Mixer pürieren. Wieder in den ausgespülten Topf schütten. Die Sahne einrühren, nochmals einige Minuten erhitzen und abschmecken.

4

Die heiße Suppe in eine vorgewärmte Terrine gießen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
36,18 €
Preis: 59,95 €
VON AMAZON
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere Feeling, 150 x 200 cm, Leopard, Braun, 40087-72-5020
Läuft ab in:
34,23 €
Preis: 49,95 €
VON AMAZON
Einhell Gas Heizstrahler GS 4600 P (Heizleistung bis 4,6 kW, mit Piezo-Zündung, inkl. Druckminderer, Schlauch, Regler, für handelsübliche Gasflaschen)
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages