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Crème de Cèpes

Pilzcremesuppe

Crème de Cèpes
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
25 g Butter
250 g Champignons oder Steinpilze, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Mehl
1 l Geflügelfond
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
125 ml Sahne oder Crème fraîche
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Zubereitungsschritte

1

In einem schweren Topf die Butter schmelzen, die Pilze zugeben und einige Minuten dünsten lassen. Das Mehl über die Pilze streuen und 1 Minute durchschwitzen, dabei mit einem Holzlöffel ständig umrühren.

2

Nach und nach den Geflügelfond einrühren und zum Kochen bringen. Die Hitze verringern, mit Salz und Pfeffer würzen, dann zudecken und 30 Minuten unter gelegentlichem Umrühren leise köcheln lassen.

3

Die Suppe durch ein feines Passiersieb geben oder im Mixer pürieren. Wieder in den ausgespülten Topf schütten. Die Sahne einrühren, nochmals einige Minuten erhitzen und abschmecken.

4

Die heiße Suppe in eine vorgewärmte Terrine gießen und sofort servieren.

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