0
Drucken
0

Crème fraîche-Plätzchen

Crème fraîche-Plätzchen
33
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 60 Stück
175 g Mehl
Jetzt zuschlagen!3 Tropfen Bittermandel - Backöl
1 Prise Salz
75 g Crème fraîche
125 g Butter
Ausserdem
Hier online kaufen!100 g Cashewkerne
2 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Eigelb (M)
1 EL Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Backöl Bittermandel, Salz, Crème fraîche und Butter in Stückchen in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen. Plätzchen (etwa 4 cm Durchmesser) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. 

3

Cashewkerne hacken und mit Vanillinzucker mischen. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Plätzchen mit Eigelb bepinseln und mit der Cashew-Zucker-Mischung bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) etwa 12 Minuten backen.

Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages