Creme Gebäck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Creme GebäckDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Creme Gebäck

mit Erdbeerkreis

Creme Gebäck
570
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
250 ml saure Sahne (Rahm)
3 Eigelbe
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eiweiß
50 g Butter oder Margarine zum Backen
125 g Erdbeermarmelade
Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben. Mit der sauren Sahne glattrühren. Dann Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. Unter den Teig heben.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig mit einem Eßlöffel in die Pfanne geben und zu Fladen formen. Von jeder Seite in 1 Minute goldgelb braten. Warm steIlen, bis alle Dalken gebraten sind.

3

Die Hälfte der Dalken mit Marmelade bestreichen. Die restlichen draufsetzen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zucker bestreuen und heiß servieren.