Creme mit Karamelkruste Rezept | EAT SMARTER
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Creme mit KaramelkrusteDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Creme mit Karamelkruste

Rezept: Creme mit Karamelkruste
330
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 l Milch (1,5 % Fett)
8 Eigelbe
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp Zimt
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
125 g Zucker zum Karamellisieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Speisestärke in 6 EI kalter Milch glattrühren, die restliche Milch erhitzen. Inzwischen das Eigelb mit dem Zucker zu einer weißlichen Creme aufschlagen, die heiße Milch unter ständigem Rühren nach und nach dazugießen . Die Masse in einen Topf umfüllen. Die angerührte Speisestärke, Zimt und Zitronenschale hineingeben. Bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Creme in eine möglichst breite, ofenfeste Schüssel füllen und erkalten lassen, danach im Kühlschrank gut durchkühlen. Kurz vor dem Servieren die 125 g Zucker auf die Creme streuen und sofort unter dem vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von unten in 5 bis 8 Minuten goldbraun karamelisieren.