Creme mit Pfirsich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Creme mit PfirsichDurchschnittliche Bewertung: 41517

Creme mit Pfirsich

Rezept: Creme mit Pfirsich
45 min.
Zubereitung
3 h. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen (/Gläser)
500 ml Buttermilch
200 g Schlagsahne
1 weißfleischiger Pfirsich
1 Dose kleine Pfirsiche in Spalten
2 cl Pfirsichschnaps
Hier kaufen!8 Blätter Gelatine
Zucker nach Geschmack
1 cl Pfirsichlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Pfirsich überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und mit der Buttermilch fein pürieren. Die Pfirsiche aus der Dose abtropfen, den Saft auffangen, 2-3 EL vom Saft unter die Buttermilchmasse mischen, mit Zucker abschmecken. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen, den Schanps unterrühren (Temperaturausgleich und zügig unter die Buttermilch rühren (pürieren). In eine Schüssel geben und zum Angelieren kühl stellen. Die Sahne steif schlagen, sobald die Creme zu gelieren beginnt unterheben und in 4-6 Gläser füllen. 3 Stunden kühl stellen.

2

Den restlichen Saft mit dem Likör mischen. Einige Pfirsichspalten auf die Gläser verteilen, wenig Saft angießen und sofort servieren.