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Creme-Patisserie

Creme-Patisserie
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Milch zusammen mit Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Eigelbe erst mit Zucker, anschließend mit Mehl und Stärke verrühren.

2

Vanilleschote herausnehmen. Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eigelbmasse gießen.

3

Die Mischung nun wieder in den Topf geben und aufkochen. Einige Minuten unter ständigem Rühren simmern lassen, damit das Mehl andickt.

Zusätzlicher Tipp

• Statt einer Vanilleschote einige Tropfen Vanilleessenz in die warme Milch rühren.

• Gut schmeckt auch, wenn man ein ca. 1,5 cm großes Stück Ingwerwurzel in die Milch raspelt.

• Jede Art von Likör passt. Man gibt ihn vor dem Erkalten der Creme hinzu. Damit sich keine Haut bildet, legt man entweder Backtrennpapier auf die Oberfläche oder verteilt 15 g Butter in Flöckchen darauf, die nach dem Erkalten eingerührt werden.

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