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Crème-Tarte

Crème-Tarte
263
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Mürbeteig
200 g Mehl
1 Prise Salz
125 g Butter
1 Eigelb
2 EL kaltes Wasser
Backpapier und getrocknete Erbsen zum Blindbacken
Belag
250 g Crème fraîche
abgeriebene Schale von ½ Zitronen
50 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
Hier kaufen!4 EL Rum
2 EL brauner Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Salz mischen. Butter in Stückchen. Eigelb und Wasser zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Krümel entstehen. Dann alles schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 

2

Teig auf bemehlter Fläche etwas größer als der Durchmesser einer Tarteform (mit Wellenrand und herausnehmbarem Boden, 26 cm Durchmesser) ausrollen. Die Tarteform leicht fetten und mit dem Teig auslegen, dabei den Rand hochdrücken und sauber abschneiden. Teig mehrmals mit einer Gabel ausstechen. Teig mit Backpapier belegen und getrocknete Erbsen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15 Minuten backen. Erbsen und Backpapier entfernen. Temperatur auf 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) herunterschalten. 

3

Crème fraîche mit Zitronenschale, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Rum verrühren. Auf dem Tarteboden verteilen. Mit braunem Zucker bestreuen. Im Ofen 30-40 Minuten backen.

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