Creme Vichyssoise Rezept | EAT SMARTER
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Creme VichyssoiseDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Creme Vichyssoise

Scharfe Lauchcreme

Creme Vichyssoise
325
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Lauch
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Margarine
3 große Kartoffeln
Salz
275 ml Hühnerbrühe
250 ml Milch
250 ml Sahne
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125 ml Sahne
1 kleines Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Vom Lauch die grünen Lauchspitzen entfernen.

Die Lauchstangen waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und würfeln.

Die Margarine erhitzen.

2

Die Lauchstreifen sowie die Zwiebelwürfel in der Margarine glasig werden lassen.

Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und dazugeben.

Salzen und mit Brühe auffüllen.

Alles für 35 Minuten köcheln lassen.

Im Mixer pürieren und erneut erhitzen.

3

Die Milch sowie die Sahne zugeben, aber nicht mehr kochen lassen.

Mit einem Tropfen Tabasco abschmecken.

Alles durch ein Sieb rühren.

Die Suppe erkalten lassen, die Sahne halbsteif schlagen und so unterrühren, dass sie noch etwas sichtbar ist.

Wer will, kann die Suppe mit Schnittlauch überstreuen.

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