Cremeschnittchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CremeschnittchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Cremeschnittchen

Cremeschnittchen
15 min.
Zubereitung
38 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Stück
Teig
200 g Vollkornmehl
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
60 g Bio- Kakao
80 g weiche Pflanzenfett
2 EL Sojamehl
2 TL Backpulver
1 Prise Meersalz
250 ml Soja-Drink
Cremefüllung
300 ml Soja Schlagsahne
40 g Sahnesteif
80 g Zucker
2 TL frisch gepresster Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 'C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Teig mit denQuirlen des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten, bis alle Klümpchen verschwunden sind. Teig mit einem Spachtel 3 mm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen. Dann herausnehmen und 15 Minuten erkalten lassen

2

Für die Cremefüllung Sojaschlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen, den Zucker unterrühren. Zitronensaft  ebenfalls untermischen. Den Teigboden halbieren. Die eine Hälfte gleichmäßig mit der Cremefüllung bestreichen, den anderen Boden daraufgeben und mit einem Messer in ca. 10 gleich große Schnittchen teilen.