0
Drucken
0

Cremesuppe mit Lachs und Kartoffeln

Cremesuppe mit Lachs und Kartoffeln
612
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg rote Kartoffeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Speckwürfel
200 g Mais
3 gepresste Knoblauchzehen
getr. Thymian
1 Lorbeerblatt
1 TL zerstoßene Rosa Pfeffer
450 ml Milch (3,5 % Fett)
100 ml Sahne
500 g Lachsfilet in breiten Scheiben
1 TL Zitronensaft
1 TL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln waschen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, in einem Sieb abtropfen. Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen und putzen, in Ringe schneiden.

2

Speck in einem Topf knusprig anbraten. Speckwürfel auf Küchenpapier abtropfen lassen. 

3

In dem Bratfett Frühlingszwiebeln, Mais, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und die zerstoßenen Pfefferbeeren in das Bratfett geben und solange andünsten bis die Frühlingszwiebeln etwas weicher geworden sind. Dabei gelegentlich umrühren. Milch und Schlagsahne dazu gießen. Aufkochen. 

4

Kartoffelspalten und Lachs zufügen. Köcheln lassen bis der Lachs gar ist. Ab und zu vorsichtig rühren. Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen, Suppe auf 4 Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages